Маски, масла для волос

Общие сведения

Средства по уходу за волосами – широкий ассотримент товаров, необходимых для ухода за волосами.

Уход за волосами и кожей головы имеет очень важное значение для здоровья и красоты волос. Для гигиенического ухода за волосами обычно требуется шампунь, а также кондиционер или бальзам. Выбирать шампунь нужно в соответствии с типом волос. В случае серьезных проблем с волосами и кожей головы, наряду с лечением, следует использовать дерматологические шампуни.

Шампуни для нормальных волос – гигиенические моющие средства, предназначенные для нормальных волос. Нормальные волосы не имеют проблем, у них здоровый вид, блеск, они мягкие на ощупь и легко укладываются, что связано с гармоничной секрецией себума в случае нераздраженной кутикулы волоса. Шампуни для нормальных волос содержат оптимальное количество моющих веществ. Они хорошо очищают волосы, не мешая естественному выделению секрета.

Шампуни для сухих и поврежденных волос - гигиенические моющие средства, предназначенные для сухих и поврежденных, каким-либо фактором волос. Сухие волосы тусклые, ломкие, секутся на концах. Сухие волосы нужно мыть очень аккуратно, пользуясь очень мягкими шампунями для поврежденных волос, которые восстанавливают волосы и снабжают их питательными веществами. Такие шампуни обычно содержат различные добавки (масло жожоба, авокадо, яичный лецитин или ланолин, шелковые протеины), которые делают волосы эластичными, увлажняют их, защищают волосы от вредного воздействия окружающей среды и делают их блестящими.

Шампуни для жирных волос - гигиенические моющие средства, предназначенные для жирных волос. Волосы бывают жирными из-за слишком активной деятельности сальных желез. Жирные волосы отличаются повышенным блеском, слипаются в отдельные пряди, уже через несколько часов после мытья они могут выглядеть непривлекательно, часто сопутствующей проблемой бывает жирная перхоть. Шампуни для жирных волос содержат большое количество моющих веществ, очищающих кожу и волосы от излишков жира. Такими шампунями нельзя мыть голову слишком часто, так как это может привести к высыханию или шелушению кожи.

Шампуни для окрашенных волос и оттеночные шампуни - гигиенические моющие средства, предназначенные для окрашенных волос, либо имеющие оттеночный цвет. Любой тип окрашивания неизбежно приводит к ослаблению волос и к их повреждению, поэтому они нуждаются в особо бережном обращении и специальном уходе. Шампуни для укрепления окрашенных волос помогают их скорейшему восстановлению. Оттеночные средства позволяют придать волосам новый тон, не проникая при этом глубокие слои волосяного стержня, а оставаясь на чешуйках на поверхности волоса. Поэтому такие средства очень бережно окрашивают волосы, не повреждая их, однако смываются довольно быстро, после нескольких процедур мытья головы.

Шампуни для любого типа волос - гигиенические моющие средства, предназначенные для любого типа волос. Шампуни для волос любого типа универсальны. Они имеют мягкую моющую основу и подходят для ежедневного использования.

Шампуни восстанавливающие, защитные – лечебно- гигиенические моющие средства, предназначенные для восстановления и защиты волос. В результате воздействия различных неблагоприятных факторов волосы теряют жизненную силу и становятся блеклыми, тонкими, секущимися. Решить проблему таких волос могут восстанавливающие шампуни на мягкой моющей основе, которые содержат протеины, масла и витаминные комплексы. Защитные шампуни создаются на базе деликатных моющих агентов мягко очищают волосы от загрязнений, создают защитную пленку, предохраняющую стержень волоса от горячего воздуха фена и УФ - лучей.

Шампуни против выпадения волос и укрепляющие шампуни - лечебно- гигиенические моющие средства, предназначенные для укрепления волос и предотвращения выпадения волос. Aктивные компоненты, входящие в состав таких шампуней, обеспечивают оздоровление луковицы волоса, стимулируют ее усиленное кровоснабжение, повышают тонус кожи, восстанавливают естественный баланс кожи головы, стимулируют рост новых волос. Рекомендуются как профилактическое средство против выпадения волос.

Шампуни лечебные - лечебно- гигиенические моющие средства, предназначенные для лечения проблемных волос. Дерматологические (лечебные) шампуни предназначены для лечения серьезных проблем волос и кожи головы.

Шампуни детские - гигиенические моющие средства, предназначенные для детей. Детские шампуни создаются на основе натуральных растительных компонентов и масел. Они прекрасно очищают нежные детские волосы, облегчают их расчесывание. Формулы «без слез» не раздражают глазки.

Шампуни для мужчин - гигиенические моющие средства, предназначенные для мужчин. Волосы и кожа головы у мужчин отличаются от женских и, поэтому, требуют специального ухода. С учетом этих особенностей выпускаются специальные шампуни для мужчин. Они, как правило, предотвращают появление перхоти и выпадение волос.

Шампуни для тонких волос, увеличивающие объем - гигиенические моющие средства, предназначенные для тонких волос. Тонкие волосы очень распространены. Такие волосы слишком мягкие, а поэтому их достаточно сложно уложить в красивую пышную прическу. Для мытья таких волос нужно использовать специальные шампуни, придающие волосам больший объем. Эти шампуни содержат кератины, которые придают тонким волосам пышность и делают их более упругими.

Шампуни от перхоти - лечебно- гигиенические моющие средства, предназначенные для лечения перхоти. Чтобы решить проблему перхоти, нужно воздействовать на причину ее появления. Местное лечение должно проводиться с помощью лечебных противогрибковых шампуней, которые часто можно встретить в аптеках. При выборе шампуня от перхоти следует учитывать причину появления перхоти (жирная себорея, псориаз, неправильный уход), степень выраженности симптомов (интенсивность зуда, количество отделяющихся чешуек). В состав шампуней от перхоти, как правило, входят противогрибковые вещества (кетоконазол), антибактериальные агенты (октопирокс, пиритион цинка), отшелушиваюшие компоненты (салициловая кислота, сера), успокаивающие и снимающие раздражение вещества, а также некоторые другие

Бальзамы – ополаскиватели, лосьоны и спреи для волос - лечебно- гигиенические моющие средства, предназначенные для ухода за волосами. Неотъемлемой частью ухода за волосами является их питание. После мытья волос полезно нанести на волосы бальзам или кондиционер. После их применения волосы легко расчесываются, становятся послушными, к тому же кондиционер защищает волосы от воздействий внешней среды, а бальзам оказывает лечебное воздействие на волосы. Кондиционер или бальзам обычно держат на мокрых волосах 1-2 минуты, после этого волосы тщательно промывают водой. Кроме бальзамов и кондиционеров имеются лосьоны и спреи для волос, которые не нужно ни стирать, ни смывать.

Маски, масла для волос - лечебно- гигиенические моющие средства, предназначенные для лечения и восстановления поврежденных волос. Для дополнительного питания, предупреждения выпадения и интенсивного восстановления поврежденных волос используй маски для волос. Маски рекомендуется применять курсами продолжительностью 2-3 месяца, наносить 1-2 раза в неделю и чередовать между собой. Существуют маски для различных типов проблемных волос, содержащие витамины и другие вещества, необходимые в данном случае.

 

Вернуться к оглавлению

Вверх