Аппараты для измерения артериального давления и частоты пульса автоматические

Общие сведения

Аппараты для измерения артериального давления и частоты пульса автоматические - это автоматические электронные тонометры. Электронные тонометры работают на осциллометрическом методе измерения. Они регистрируют колебания давления (осцилляции), возникающие в момент падения давления в манжете, и на основе клинически апробированного алгоритма рассчитывают величину систолического и диастолического давления. Цифровые осциллометрические приборы являются прекрасным решением проблемы, когда аускультативный метод дает сбои, например, в условиях повышенного шума или когда у измеряющего давление снижен слух. Такими приборами можно измерять давление на плечевой артерии или на лучезапястной.

Автоматические аппараты для измерения артериального давления и частоты пульса на плече имеют встроенный в корпус компрессор, с помощью которого осуществляется нагнетание воздуха в манжету. Манжета надевается на плечо, включается прибор и запускается компрессор, прибор нагнетает воздух в манжету до определенного уровня давления. Затем, также автоматически стравливая воздух из манжеты, прибор определит величину давления и пульса.

Новое поколение приборов имеет полностью автоматическую систему настройки на индивидуальное давление каждого пациента, они не требую предварительной установки предела подачи воздуха в манжету и дополнительной подкачки. Возможность получения неверных результатов сведена до минимума.

Диапазон измеряемых величин: давление/пульс: 40-280 мм рт.ст./40-180 уд./мин. Погрешность прибора по давлению составляет до 3 мм рт.ст., по пульсу не более 5%.

 

Вернуться к оглавлению

Вверх