Средства по уходу за кожей лица любого типа

Общие сведения

Косметические средства по уходу за кожей лица и шеи - широкий ассортимент косметических и гигиенических средств, предназначенных для ухода за за кожей лица и шеи.

Косметические средства по уходу за кожей лица необходимо подбирать в соответствие с типом кожи.

Шея также нуждается в постоянном тщательном уходе, все кремы для лица, как правило, можно использовать и для ухода за кожей шеи.

Современный косметический рынок предлагает большое разнообразие косметических средств и косметических серий различных марок, способных решить практически любую проблему и удовлетворить практически любого покупателя.

В данную товарную группу включены очищающие средства и средства для снятия макияжа; увлажняющие средства для лица; средства по уходу за кожей контура глаз и губ; средства по уходу за кожей лица различных типов; специализированные средства при различных дерматологических заболеваниях; маски для лица, а также косметические средства по уходу за кожей лица для мужчин.

Очищающие средства и средства для снятия макияжа. Регулярное и правильное очищение – основа правильного ухода за кожей и начало любой косметической процедуры. Простым умыванием нельзя полностью очистить кожу.

Деликатные формулы и щадящие основы очищающих средств и средств для снятия макияжа, обогащенные различными ухаживающими компонентами, обеспечивают коже чистоту и сохраняют при этом целостность естественной гидролипидной пленки.

Тонизирование – необходимая процедура после очищения кожи перед нанесением основных средств ухода. Тонизирующие средства нормализуют кислотно - щелочной баланс, стимулируют кровообращение, оживляют и "пробуждают" кожу, заставляя активнее поглощать увлажняющие и питательные вещества.

Увлажняющие средства для лица. Множество факторов, как внешних, так и внутренних, приводит к тому, что кожа теряет влагу. Поэтому увлажнение, как правило, необходимо коже любого типа и возраста. Для восстановления и поддержания нормальной увлажненности кожи применяются косметические средства, в состав которых входят эффективные увлажняющие компоненты, в основном это гиалуроновая кислота и мочевина.

Средства по уходу за кожей контура глаз и губ. На коже вокруг глаз, в следствие ее особой уязвимости, в первую очередь проявляются признаки старения и усталости: морщины, «темные круги», «мешки», покраснения и т.д. Специальные косметические средства по уходу за контуром глаз решают эти проблемы при помощи специфических составов направленного действия.

Кожа губ очень чувствительна и нуждается в особом уходе. Линия продуктов для губ включает в себя различные средства для ежедневного ухода, обеспечивающие защиту от потери влаги, питательные и восстанавливающие средства.

Средства по уходу за сухой кожей лица. Сухая кожа сравнительно тонкая, матовая, поры незаметны, склонна к шелушению, легко раздражается, покрывается красными пятнами. Такая кожа особенно подвержена воздействию солнца, ветра, смены температур, остро реагирует на неправильный косметический уход, подвержена внутренним стрессам; при отсутствии специального ухода на ней могут рано появиться морщины. Этот тип кожи требует тщательного ухода на протяжении всей жизни.

Особенности ухода: увлажнение, питание, защита от пересушивания. В основе косметических средств для сухой кожи лежат, в основном, керамиды, различные масла, ненасыщенные жирные кислоты, такие как линолевая, витамины.

Средства по уходу за нормальной и смешанной кожей лица. Нормальная кожа имеет чистый матовый тон, умеренную жировую смазку, на ней нет черных точек, морщин, мало заметны поры. Все усилия при уходе за такой кожей надо направить на то, чтобы сохранить ее в этом состоянии как можно дольше. Особенности ухода: увлажнение и питание.

Комбинированная (смешанная) кожа в Т-зоне (лоб, нос, подбородок) имеет жирный блеск и расширенные поры, а по бокам более ровная и сухая. Особенности ухода: уход строится с учетом типа кожи на разных участках лица, т.е. на жирных — средства для ухода за жирной кожей, на сухих — за сухой кожей, а также контроль водно-жирового баланса.

Средства по уходу за проблемной (прыщи) кожей лица. Жирная (проблемная) кожа всегда блестит из-за чрезмерно выделяемой жировой смазки, нередко загрязнена, поры расширены, на вид грубая, при инфицировании появляется угревая сыпь, текстура морщин глубокая. Особенности ухода: увлажнение, питание, контроль функций сальных желез, ограничение в пищевом рационе углеводов и жирной пищи.

С такой кожей надо обращаться очень бережно и нежно, холить и лелеять. Из-за того, что бактерии вырабатывают токсины, клетки кожи очень страдают - у них нарушается обмен веществ, не хватает питания, нарушается микроциркуляция. Терапия для жирной и проблемной кожи призвана решать несколько задач одновременно.

Во-первых, это тщательное очищение и дезинфицирование кожи.

Во-вторых, при проблемной коже, как правило, наблюдается явление гиперкератоза, т.е. чрезмерное утолщение рогового слоя, замедление его естественного отшелушивания, что приводит к закупорке выводных протоков сальных желез. Поэтому данная терапия должна обеспечивать не только тщательное очищение кожи, но и способствовать отшелушиванию рогового слоя эпидермиса и размягчению сально-кератиновых пробок.

В-третьих, для снижения активности работы сальных желез и, следовательно, уменьшения количества кожного жира необходимо себостатическое воздействие на жирную кожу.

В-четвертых, при проблемной, склонной к воспалениям коже необходимо противовоспалительное и детоксикационное воздействие.

Все это обеспечивают специальные средства для ухода за жирной и проблемной кожей.

Средства по уходу за чувствительной кожей лица. Типичные симптомы чувствительности кожи - раздражительность, покраснения, ощущение натяжения, шелушение и зуд. Они появляются как реакция на косметические процедуры, а также на холод, солнце или загрязненный воздух. Чувствительную кожу следует щадить. Такая кожа не любит частой смены препаратов. Надежнее всего применять для чистки и питания такие препараты, которые специально разработаны для чувствительной кожи. Они содержат мягкие очистительные субстанции, особенно легкие масла и успокоительные активные вещества - такие, как пантенол, масло календулы, экстракт лакрицы или бисаболол из ромашки.

Средства по уходу за атопичной кожей. Атопический дерматит – это хроническое воспалительное заболевание кожи аллергической природы. Это неинфекционное состояние с наследственной предрасположенностью, для которого характерно длительное течение с периодическим появлением сыпи на разных участках тела, которой всегда предшествует кожный зуд лица и тела. Цель наружной терапии атопического дерматита - уменьшение сухости кожи, исчезновение или хотя бы снижение зуда и других симптомов острого или хронического воспаления кожи, ликвидация и профилактика вторичного инфицирования очагов поражения, восстановление поврежденного эпителия и барьерной функции кожи.

Средства по уходу за атопичной кожей обогащены необходимыми смягчающими и успокаивающими компонентами, компенсирующими сухость и придающими коже комфорт, содержат увлажняющие и восстанавливающие компоненты.

Средства по уходу за кожей лица при куперозе. Купероз - это нарушение кровообращения в кожном покрове. В основном его «жертвами» становятся женщины, реже - молодые девушки со светлой, нежной и чувствительной кожей, наиболее восприимчивой к внешним воздействиям. Сначала кожа реагирует на то, что ей «не нравится», покалыванием, жжением или зудом, порой возникают однородные покраснения (обычно они локализуются на щеках, подбородке, на носу или на лбу). Чётких границ покраснения обычно не имеют. В процессе развития купероза сосуды расширяются и теряют эластичность, со временем краснота становится уже постоянной, а также более интенсивной по насыщенности цвета.

При чувствительной коже, от природы предрасположенной к появлению купероза, необходимо использовать специальные косметические продукты, которые не нарушают эпидермис и защищают кожу от неблагоприятных внешних воздействий, которые безопасно ухаживают за кожей с хрупкими, трескающимися капиллярами, со склонностью к подкожным кровоизлияниям, румянцу. Такие средства не только укрепляют стенки кровеносных сосудов, но и защищают от внешних факторов, увеличивающих их хрупкость.

Косметические средства по уходу за кожей лица для мужчин. Аккуратный, ухоженный мужчина вызывает уважение и симпатии окружающих.

Косметологи утверждают, что мужская кожа нуждается в особом уходе. Сильной половине далеко не всегда подходит то, чем пользуется прекрасная половина. Это обусловлено тем, что кожа мужчин имеет много отличий от женской. Во-первых, она толще и плотнее, а волокна соединительной ткани у них образуют сетку (у женщин волокна располагаются параллельно друг другу). Именно поэтому такие признаки старения кожи, как истончение, увядание и образование мелкой сети морщин, у сильного пола появляются значительно позже и выражены слабее. Зато в области мимических складок морщины у мужчин более глубокие и резкие. У мужчин сильнее выражены мешки под глазами и изменения овала лица. Мужская кожа имеет большее количество сальных железы и более кислую среду, что способствует интенсивному образованию прыщей, угрей и фолликулитов. Кроме того, у мужчин больше потовых желез и функционируют они активнее. И, наконец, особая мужская проблема - сухость и раздражение кожи после бритья. Все это говорит о том, что мужчины должны пользоваться особой косметикой, учитывающей их физиологические особенности.

Косметические средства от пигментных пятен. Пигментные пятна чаще всего появляются на лице у женщин. Они представляют собой тёмно-коричневые пятна, разнообразной формы с гладкой поверхностью и резкими границами. Причиной пигментации могут быть различные факторы, но, обычно пигментация - признак старения организма.

Косметические средства от пигментных пятен призваны решить проблему неравномерной пигментации кожи. Они создаются на основе высокоактивных депигментирующих и осветляющих компонентов.

Косметические средства для пилинга. Пилинг – это новаторская программа против морщин, способствующая разглаживанию рельефа кожи и активному увлажнению. Пилинг – популярная процедура по очищению и обновлению кожи, предполагающая отшелушивание верхних слоев омертвевшего эпителия.

Косметический пилинг проводится специальными средствами, которые способствуют легкому отшелушиванию и очищению поверхностного слоя кожи. Процедура позволяет удалить поверхностные загрязнения кожи и неглубокие мелкие дефекты, смягчает кожу и производит освежающий эффект. Все средства для пилинга, как правило, содержат альфа – гидроксикислоты, благодаря усиленной концентрации и активности которых обеспечивается эффект «новой кожи».

Средства по уходу за кожей лица и тела. Адаптированные косметические средства по уходу за кожей лица и тела обеспечивают комплексный уход за кожей лица и тела (питание, увлажнение, защита).

Средства по уходу за кожей лица любого типа. Косметические средства по уходу за кожей лица любого типа, как правило, восстанавливают естественное равновесие кожи, освежают, смягчают и тонизируют ее, обеспечивая длительное и эффективное увлажнение.

Маски для лица. При систематическом использовании косметических масок лицо сохранит свежий вид и в течение многих лет кожа останется упругой, гладкой, без морщин. Действие масок может быть направлено для достижения различных результатов. Косметические питательные маски питают кожу, обеспечивают ее витаминами и микроэлементами, омолаживают, уменьшают поры, разглаживают неровности и выравнивают тон кожи, смягчают и увлажняют. Очищающие маски вытягивают грязь из глубоких слоев кожи, уничтожая и предотвращая появление угрей и акне. Маски стимулируют самые глубокие слои кожи, что способствует росту новых клеток, т.е. способствуют омоложению кожи.

 

Вернуться к оглавлению

Вверх