Товары для беременных женщин и кормящих матерей

Общие сведения

Товары для беременных женщин и кормящих матерей - широкий ассортимент товаров, предназначенных для беременных женщин и кормящих матерей.

Во время беременности и после родов организм женщины нуждается в особом уходе, который обеспечивается большим разнообразием товаров, созданных специально для этих целей. В данную товарную группу включены косметические средства для беременных, компрессионный трикотаж и ряд других специализированных товаров.

Косметические средства по уходу за телом во время беременности. В период ожидания малыша тело женщины становится более чувствительным, требует особого ухода и внимания. В это время не обойтись без специальных косметических средств, разработанных с учетом потребностей кожи беременных. Эти средства создаются на основе натуральных компонентов и проходят тщательный дерматологический контроль.

Компрессионный трикотаж для беременных и послеродовый. Некоторые женщины во время беременности замечают, что на ногах у них появились сосудистые «звездочки» и «червячки» расширенных вен. При этом чаще ощущается усталость в ногах, ходить становится тяжелее, ноги начинают отекать. Скорее всего, это первые проявления варикозной болезни вен, которой страдают 20–40% будущих мам. Примерно 70–90% женщин связывают появление у них варикоза именно с беременностью.

Сама по себе варикозная болезнь негативно не влияет на течение беременности, но вот ее осложнения могут быть опасны, поэтому будущей маме следует уделить особое внимание профилактическим мероприятиям по предупреждению таких осложнений варикоза как тромбозы вен и тромбофлебиты.

Наиболее эффективным, безопасным и надежным методом лечения венозной недостаточности во время беременности врачи считают применение эластической компрессии. Речь идет о компрессионных чулках или колготках. Эластическая компрессия способствует сдавливанию подкожных вен, уменьшению застойных явлений и увеличению скорости кровотока в 3–5 раз.

Использовать эластическую компрессию можно не только в качестве лечебной меры, но и для профилактики появления варикозного расширения вен.

Послеродовый трикотаж (бандажи) обеспечивает корректное восстановление формы и правильную фиксация полости живота в первые месяцы после родов. Это легкое решение проблемы "отвисания" всей брюшной полости. Послеродовый трикотаж помогает пройти этап восстановления формы гораздо быстрее, чем без использования специального белья.

Другие товары для беременных и кормящих - ряд других специализированных товаров для беременных женщин и кормящих матерей.

Все специальные гигиенические товары для беременности, послеродового периода и грудного вскармливания позволяют женщине не только чувствовать себя комфортно с бытовой точки зрения, но и избавляют от переживаний за свой внешний вид. Для беременности, послеродового периода и лактации свойственны особые состояния женского организма.

Сегодня на рынке имеется множество различных средств, обеспечивающих гигиену и комфорт женщинам во время беременности и после родов.

 

Вернуться к оглавлению

Вверх