восполняющее дефицит витамина E

Общие сведения

Восполняющее дефицит витамина Е действие лекарственных препаратов заключается в устранении его недостаточности.

Витамин Е (токоферол) - жирорастворимый витамин, является антиоксидантом.

К пищевым источникам витамина Ε относятся: соевое, хлопковое, кукурузное, подсолнечное, оливковое масло, пшеничные и кукурузные проростки, соя, горох лущеный, кукуруза, фасоль, перловая, овсяная, гречневая, кукурузная крупы, креветки, кальмары, яйца, судак, скумбрия, яблоки, груши, плоды цитрусовых, печень, семена подсолнечника, миндаль, арахис.

Суточная потребность в витамине Ε составляет 8–10 мг; у детей первого года жизни - 3-5 мг.

Дефицит витамина Ε приводит к мышечной слабости и гипотонии, у мужчин - к снижению потенции, у женщин - к склонности к выкидышам, раннему токсикозу беременности.

Подробнее о витамине Е можно прочесть здесь.

 

Вернуться к оглавлению

Лекарства и мед. товары

 

Вверх