нормализующее микрофлору влагалища

Общие сведения

Нормализующее микрофлору влагалища действие лекарственных препаратов направлено на восстановление нормального физиологического количественного и качественного соотношения микроорганизмов во влагалище.

Механизм этого действия связан с подавлением размножения и гибелью патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, а также со стимуляцией роста физиологичных микроорганизмов (лактобактерии). Лактобактерии метаболизируют гликоген вагинального эпителия до молочной кислоты. Высокая концентрация молочной кислоты создает неблагоприятные условия для жизнедеятельности кислоточувствительных патогенных и условно-патогенных бактерий.

Препараты, обладающие нормализующим микрофлору влагалища действием, применяются для лечение клинически выраженных дисбактериозов и воспалительных процессов женских гениталий, для коррекции нормальной микрофлоры и колонизации вагины после специфической антимикробной терапии, а также с профилактической целью при предродовой подготовке беременных групп риска по развитию воспалительных заболеваний.

 

Вернуться к оглавлению

Вверх