+7(495)755-93-95
  • круглосуточно
корзина
вход

    Аптечка путешественника

    Описание

    • Аптечка путешественника

      К любой поездке желательно хорошо подготовиться. Одним из важных моментов при сборах на отдых является подбор необходимых лекарств. Всегда лучше подстраховаться и предусмотреть все возможные в дороге и на отдыхе обстоятельства.
      НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ВЗЯТЬ С СОБОЙ В ПОЕЗДКУ АПТЕЧКУ ПУТЕШЕСТВЕННИКА!
      Что может входить в дорожную аптечку? Состав Вашей аптечки зависит от состояния здоровья и возраста отдыхающих. Однако, есть общие рекомендации по формирования такой аптечки.

       
    • Лекарства, принимаемые постоянно либо длительно.
      • Не забывайте лекарства, принимаемые постоянно либо длительно. Такие лекарства всегда должны быть с собой в достаточном количестве! Обязательно проверьте, достаточное ли количество лекарств Вы берете с собой. Помните, что практически во всех странах мира купить лекарства без рецепта невозможно.
      • Обязательно проверьте не просрочены ли сроки действия Ваших лекарств.
       

    • Средства от укачивания

      Если Вас или Ваших детей укачивает в транспорте, запаситесь лекарствами от укачивания.

       
    • Противоаллергические средства

      Не забудьте взять противоаллергические средства. Это важная составная часть аптечки, даже если никто в Вашей семье не страдает аллергией.

      • Ксизал , Эриус , Телфаст - новые противоаллергические препараты II поколения, применяющийся при аллергическом рините и аллергическом конъюнктивите ( в том числе при поллинозе), крапивнице и отеке Квинке. Данные препараты хорошо переносятся и не вызывают сонливости.
      • Супрастин , Тавегил - недорогие противоаллергические препараты I поколения.
       
    • Ферментные препараты

      Ферментные препараты, улучшающие пищеварение, особенно полезны, если Вы отправляетесь за рубеж и Вам незнакома местная кухня. При выборе ферментных препаратов важно понимать, что эти препараты имеют различные дозировки. Препараты с меньшим количеством пищеварительных ферментов рекомендуется принимать с профилактической целью - при переедании либо употреблении недиетической, острой и жирной пищи. Лекарства с большим содержанием пищеварительных ферментов (20 000 ЕД и больше) назначаются при лечении пищеварительных расстройств - поноса, тошноты, метеоризма, чувства тяжести после еды.

      • Мезим-форте - ферментный препарат. Облегчает переваривание белков, жиров, углеводов, улучшает усвоение пищи. Применяется при нарушениях пищеварения, недостаточности секреторной и переваривающей способности желудка и кишечника, метеоризме, диарее.
      • Фестал - прием фестала способствует расщеплению и усвоению белков, жиров и углеводов, а также веществ, содержащих растительную клетчатку. При этом фестал обычно не вызывает побочных явлений. Фестал, как и другие ферментные препараты, используют для улучшения пищеварения и для устранения ферментивной недостаточности желудка и поджелудочной железы.
      • Панзинорм - действие панзинорма заключается в стимулировании ферментов желудка и поджелудочной железы. При этом панзинорм форте также заменяет данные ферменты. Как и многие ферментные препараты панзинорм форте хорошо переносится и обычно не вызывает побочных явлений.
      • Креон - препарат имеет специально разработанную лекарственную форму. Капсулы быстро растворяются в желудке, высвобождая сотни минимикросфер. Целью принципа многоединичной дозы является перемешивание минимикросфер с кишечным содержимым и в конечном счете лучшее распределение ферментов после их высвобождения внутри кишечного содержимого.
       
    • Средства от пищевого отравления
      • Средства от диареи (поноса)

        Диарея (понос) могут развиваться при различных заболеваниях: при употреблении недоброкачественной пищи (так называемая пищевая токсикоинфекция), при инфекционных заболеваниях (бактериальный энтерит, энтероколит), при вирусных поражениях пищеварительного тракта.

        В аптечку путешественника рекомендуем включить лекарства, применяемые при всех видах диареи.

        • Интетрикс - нетоксичность Интетрикса, его противокандидозное, бактерицидное, антиамёбное действие, а также способность корректировать состав кишечной флоры, определяют широкий диапазон действия препарата и дают основание представлять его как препарат выбора при лечении различных кишечных инфекций и дисбиозов.
        • Эрсефурил , Энтерофурил - противомикробные средства, применяемые при бактериальной диареи. Данные препараты практически не всасываются и действуют в просвете кишечника. He влияют на сапрофитную флору (не вызывают дисбактериоза). К препаратам не развивается резистентность (нечувствительность) бактерий.
        • Энтеросгель - оригинальный лекарственный препарат для лечения токсических состояний, коррекции микробиоценоза, восстановления слизистых оболочек и других тканей организма. Отличается высокой биосовместимостью.
        • Энтеродез - используется в качестве средства дезинтоксикации у взрослых при токсических формах острых инфекционных желудочно-кишечных заболеваний. Препарат связывает токсины, поступающие в желудочно-кишечный тракт и образующиеся в организме, и выводит их через кишечник.
        • Смекта - противодиарейный препарат природного происхождения. Смекта помимо сорбирующих свойств обладает способностью стабилизировать слизистый барьер желудочно-кишечного тракта, что способствует её применению не только с целью уменьшения диареи и вздутия живота, но и для симптоматического лечения изжоги.
        • Линекс - это препарат, который состоит из 3 составляющих кишечной микрофлоры: лактобактерий, различных бифидобактерий и энтерококка.

        Необходимо также иметь в дороге порошки для приготовления глюкозо-солевых растворов (например, Регидрон ).

         

      • Лечение диареи путешественников

        Существует заболевание, которое называется диарея путешественников . Для лечения этого заболевания разработаны рекомендации ВОЗ (Всемирной Организации Здравохранения).

        У человека, собирающегося посетить страны с высоким риском возникновения диареи путешественников, должен находиться с собой запас медикаментов для устранения первых проявлений болезни.

        С этой целью желательно взять в дорогу: рифаксимин ( Альфа Нормикс ) - из расчета приема по 200 мг 3р/сут в течение 3 дней; ципрофлоксацин ( Ципролет ) из расчета приема по 500 мг 2р/сут в течение 3 дней; азитромицин ( Сумамед , Азицид ) из расчета приема по 500 мг 1р/сут в течение 3дней для взрослых; по 10мг/кг в течение 3 дней у детей; лоперамид ( Имодиум , Лопедиум ) из расчета приема в дозе 4мг в начале болезни, а затем по 2 мг после каждого эпизода жидкого стула (максимально 6 доз/сут или 16 мг/сут).

        Лекарственные препараты можно брать с собой с учетом региональных особенностей распространения микроорганизмов, вызывающих диарею путешественников. Так, рифаксимин следует иметь при себе людям, отправляющимся, например, в Мексику. Тем, кто собирается посетить Таиланд, необходимо взять в поездку азитромицин.

         
       
    • Средства, облегчающие симптомы простуды

      Никто не застрахован от простуды. Возьмите с собой лекарства снижающие температуру.

      • ТераФлю ЛАР - рекомендуется при ангине, фарингите и других заболеваниях, связанных с наличием инфекции и воспаления во рту и в глотки.
      • Колдрекс , Колдрекс Хотрем - активные компоненты данных препаратов удобно подобраны с учетом максимальной эффективности и совместимости. Препараты Колдрекс обладают полифармакологическим действием против многих симптомов простуды и гриппа. В удобных формах выпуска. Имеют успешный опыт эффективного и безопасного использования.
      • Аспирин - (так еще называют ацетилсалициловую кислоту) является на сегодняшний день самым известным болеутоляющим, жаропонижающим и противовоспалительным препаратом.
       
    • Средства от кашля и боли в горле
      • Фарингосепт - лекарственная форма в виде таблеток для рассасывания очень удобна для использования на работе или в поездке. Вы можете, не вставая с кровати, принять таблетку и спокойно спать. Фарингосепт сочетает в себе такие приятные качества, как высокая эффективность, подтвержденная специалистами в клинических исследованиях, приемлемая цена и удобство использования.
      • Фалиминт - применяется при воспалительных заболеваниях дыхательных путей. Препарат можно использовать для подавления кашля и чиханья у спортсменов, артистов, лекторов и др.
      • Гексорал , Тантум Верде и Биопарокс - популярные средства для лечения заболеваний ЛОР-органов в удобной для использования форме выпуска.
      • Доктор МОМ - производитель предлагает пять разновидностей пастилок от кашля Доктор МОМ, изготовленных из натуральных компонентов. На вкус приятные, подсахаренные. Действующий компонент пастилок от кашля Доктор МОМ вытяжка из солодки голой, имбиря, эмблики лекарственной и ментол.
      • Исла - пастилки для рассасывания, обладающие обволакивающим и увлажняющим действием на слизистые верхних дыхательных путей, что позволяет защищать их от действия вредных внешних факторов и различного вида раздражителей.
       
    • Средства от гриппа

      Что делать, если есть риск заразиться гриппом? Любой грипп может испортить отдых, а при этом все вокруг пугают «свиным» или «птичьим» гриппом. Прежде всего можно надеть в местах скопления людей (например, в аэропортах) одноразовые маски . Существуют проверенные, надежные средства от всех видов гриппа – правда и стоят эти лекарства немало. Тамифлю и Реленза (ингибиторы нейраминидазы) способны бороться со всеми значимыми вирусами гриппа, среди которых такие вирусы как - "свиной" и "птичий" грипп, H5N1, H5, Н7 и Н9.

      • Тамифлю - активный противовирусный препарат из группы ингибиторов нейраминидазы, который принимается перорально.
      • Реленза - это порошок, который вдыхается дважды в день в течение пяти дней с помощью активизирующегося дыханием пластикового прибора, именуемого дискхэйлер (Diskhaler).

      Можно взять с собой и лекарства подешевле, но и их эффективность существенно ниже при тяжелом течении гриппа.

      • Арбидол - в отличие от иммуномодулирующих и гомеопатических средств, Арбидол® является препаратом прямого противовирусного действия. Противовирусная активность Арбидола® убедительно доказана в многочисленных исследованиях, выполненных в ведущих научных центрах России, независимых лабораториях США, Великобритании, Австралии, Франции, Китая.
      • Ингавирин - препарат для лечения гриппа и других ОРВИ. Помимо иммуномодулирующего эффекта на систему интерферона и цитотоксических лимфоцитов оказывает прямое противовирусное действие, блокируя сборку новых вирусных частиц. Также обладает противовоспалительным действием.
      • Кагоцел - профилактика и лечение гриппа и других ОРВИ у взрослых и детей от 6 лет. Кагоцел вызывает образование в организме так называемого позднего интерферона , являющегося смесью альфа- и бета-интерферонов, обладающих высокой противовирусной активностью.
      • Оциллококцинум - гомеопатическое средство для лечения гриппа и простудных заболеваний.
       
    • Антибактериальные средства

      Если Вы склонны к бронхитам, часто бывают ангины – тогда желательно с собой иметь какой-либо проверенный антибиотик широкого спектра действия. Возьмите с собой надежный антибиотик, в количестве достаточном на один полноценный курс лечения.

      • Сумамед - это оригинальный препарат, эффективность и безопасность которого при лечении инфекций дыхательных путей у детей и взрослых подтверждена 14-летним опытом его применения в странах Центральной, Восточной Европы и в России.
      • Флемоксин солютаб - имеет не только широкий спектр антибактериального действия, но и хорошие фармакокинетические и фармакодинамические свойства с уникальной лекарственной формой. Растворимая таблетка препарата имеет нежный вкус абрикоса. Препарат предназначен для различных возрастных групп, в том числе детей раннего возраста.

      В ряде случаев антибиотики можно заменить на сульфаниламиды широкого спектра действия.

      • Бисептол - до сих пор остается самым оптимальным вариантом в соотношении цена-качество-доступность.
      • Бактрим - оказывает противомикробное, бактерицидное действие, вызывая гибель возбудителей различных инфекционных заболеваний, в том числе и устойчивых к сульфаниламидам.
       
    • Обезболивающие средства
      • Нурофен - действует как анальгезирующее, жаропонижающее и противовоспалительное средство. Метод влияния нурофена состоит в остановке синтеза простагландинов – медиаторов боли, воспаления и скачков температуры, обусловленных патологией.
      • Но-шпа - в Российской Федерации самым известным и общепринятым лекарством для избавления от боли в брюшной полости считается но-шпа.
      • Кетонал , Кетанов - показаны для системного использования с целью блокирования болевых ощущений разного происхождения.
       
    • Антимоскитные средства.
      • Москитол - предназначен для защиты от укусов комаров, мошек, слепней в местах с большим скоплением насекомых. Удобная упаковка позволяет быстро и легко нанести средство на тело. Время защитного действия продуктов линии до 4-х часов.
      • Гардекс - это удобное и простое в применении средство. Аэрозоль Gardex надежно защищает от всех летающих кровососущих насекомых – комаров, мошек, мух и мокрецов. Распылитель позволяет быстро и равномерно нанести средство на кожу. Аэрозоль обладает важным преимуществом – его можно распылять так же и на одежду из натуральных тканей.
       
    • Защитные средства от загара и средства для улучшения загара  

    Примечания:

    • Если Вы путешествуете с детьми, желательно приобрести лекарственные препараты в виде суспензии, дозируемой по весу ребенка.
    • Не забудьте взять термометр .
    • Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы необходимо иметь с собой компактный аппарат для измерения давления .
    • Больным сахарным диабетом нельзя отправляться в поездку без глюкометра и достаточного количества тест-полосок и ланцетов .
     

    Вернуться к оглавлению

    Copyright © 1997 - 2014 Столица-Медикл: доставка лекарств


    Товары@Mail.ru Яндекс цитирования

    Вверх