Желчегонный сбор №3 (Фитогепатол №3) пак.бум. 50 г пач.картон. 1 Красногорсклексредства

18028

87.00 руб.
Срок годности: 06.2020

купить
В наличии. Дата доставки 16 ноября при заказе сегодня.

*внешний вид товара может отличаться от товара на данном фото

Состав

В составе Фитогепатола содержится:

  • Цветки ромашки 23 %.
  • Листья мяты перечной 23 %.
  • Цветки ноготков 23 %.
  • Трава тысячелистника 23 %.
  • Цветки пижмы 8 %.

В упаковке 50 г измельченного сбора.

 

Вернуться к оглавлению

Показания к применению

 

Вернуться к оглавлению

Клиническая фармакология

Настой сбора обладает желчегонным, противовоспалительным, спазмолитическим действием.

 

Вернуться к оглавлению

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат противопоказан при беременности и в период кормления грудью.

 

Вернуться к оглавлению

Противопоказания

  • Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
  • Калькулезный холецистит .
  • Беременность, период грудного вскармливания.
  • Детский возраст до 12 лет.
 

Вернуться к оглавлению

Побочное действие

  • Возможны аллергические реакции, изжога.
 

Вернуться к оглавлению

Способ применения и дозы

Около 8 г (2 столовые ложки) сбора помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 минут, настаивают при комнатной температуре 45 минут, процеживают. Оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят до кипения водой до 20 мл.

Принимают внутрь до еды по 1/2 - 1/3 стакана 3 раза в день в течение 2-4 недель.

Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.

 

Вернуться к оглавлению

Меры предосторожности

Применение настоя необходимо согласовать с лечащим врачом.

 

Вернуться к оглавлению

Условия хранения

  • Хранить в сухом, защищенном от света месте. Приготовленный настой хранить в прохладном месте.
  • Срок годности: 2 года. Приготовленный настой хранить не более 2-х суток.
  • Хранить в местах недоступных для детей.
  • Не использовать после истечения срока годности.
 

Вернуться к оглавлению

Вверх